mercoledì 5 marzo 2008

pastilla marocchina

Cannelle mi ha invitato al suo pic-nic virtuale e così ho deciso di postare la ricetta della pastilla che porterò, è un piatto molto gustoso che sicuramente piacerà.

ingredienti x 6 persone
Pasta Fillo (una confezione surgelata)
Peperoni rossi, verdi, gialli uno per
una cipolla
450 g. di funghi freschi
500 g. di carne trita
prezzemolo tritato
spaghettini cinesi
1 dado vegetale
parmigiano grattugiato a piacere.

Tagliare i peperoni a quadratini o a listarelle, tagliare i funghi, soffriggere mezza cipolla nell' olio e cuocere tutto insieme funghi e peperoni per circa 30 minuti, salare e pepare.
Soffriggere a parte l' altra cipolla e cuocere la carne, aggiungere un po' di prezzemolo tritato e un po di brodo fatto con dado vegetale; la carne deve essere bella cotta, cuocere fino a che tutto il liquido si sia ben asciugato.
Tagliare la pasta fillo con un piatto tondo grande e disponetene due strati al centro e i rimanenti disposti a raggiera sovrapponendoli leggermente.
Cuocere due pugni di spaghettini in acqua bollente salata per 3 minuti, scolarli e raffreddarli sotto l' acqua fredda; disporre al centro della pasta la carne, le verdure e gli spaghettini facendo tre strati, alla fine una bella grattugiata di parmigiano e cominciare a chiusere i fogli di pasta uno a uno spenellandoli per attaccarli con burro fuso o rosso d' uovo.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti cioè fino a quando la pasta tende a scurire.

3 commenti:

jasna ha detto...

Ciao Rosy, mannaggia a te e alle tue ricette! Sono a dieta!!!! Quando puoi passa da me il premio partirà con Janas

Mirtilla ha detto...

buonissima la pastilla,grazie per la ricetta
mirtilla

Van ha detto...

This sounds like an incredibly delicious and impressive dish to bring.