venerdì 10 aprile 2009

Pizzoccheri della Valtellina home made....




L' altra sera avevo un po' di erbette bio acquistate al supermercato che erano li per li per appassire, ho approffittato delle temperature ancora un po' freddine di sera per fare un bel piatto di pizzoccheri che è un piatto tipicamente invernale molto riscaldante..... ho mischiato la farina di grano saraceno con un po' di farina di grano.... acqua fino ad avere una pasta consistente che non appiccica alle mani e ho lasciato riposare per mezz' ora. Ho sbucciato due patate bio, lavato le erbette e messo il tutto in una pentola con acqua salata...... nel frattempo ho steso la pasta con il mattarello abbastanza sottile ma non troppo perchè si rompe facilmente, l' ho arrotolata su se stessa e ho tagliato delle tagliatelle. Ho aggiunto la pasta alle patate ed alle verdure, ho lasciato cuocere il tutto per 15 minuti; in un pentolino ho sciolto del burro con delle foglie di salvia.... grattugiato del parmigiano e ecco sono pronti.... ho appena avuto il tempo di fotografarli che già sono spariti.....

9 commenti:

silvana ha detto...

ciao rosy, passavo per augurarti una pasqua serena con la tua famiglia, un abbraccio silvana

rosy ha detto...

Silvana, grazie, ne abbiamo tutti un po' bisogno di un po' di serenità. Bacioni anche a voi....

Cajou ha detto...

Miam !
Ho alcune erbette nel mio giardino, vorrei provare questa ricetta.
In Savoia ci sono crozets che assomigliano tono piatto.
Bacioni a tutta la famiglia

rosy ha detto...

Cajou, bien sur, je connais les crozets, tu m' en as donnè l' année dernière lors de mon sejeur en France ....bisous à tous à bientot.
Bravo pour ton italien....

Rosi Jò ha detto...

Cara Rosy, non ho mai mangiato i pizzoccheri perchè il grano saraceno non mi era piaciuto, ma a vedere la tua ricetta mi viene voglia di provare. E' davvero invitante. E se li impastassi con la sola farina di frumento? Chissà!?!
A presto xxx Rosi

rosy ha detto...

Rosi jo non sarebbero più pizzoccheri, sarebbe solo pasta, provali cosi, con le erbette ed i formaggi, magari ti piacciono... hai visto la forchetta, Benedetta se li stava pappando... buon week end

Rosi Jo' ha detto...

Rosy, hai proprio ragione, che pizzoccheri sarebbero senza grano saraceno? Penso che li proverò con questo invitante condimento!!!!
Quanti anni ha Benedetta?
Un buon fine settimana sereno e luminoso. xxx Rosi

rosy ha detto...

Rosi Jo, Benedetta ha compiuto i diciotto il 30 marzo......buon week end, magari tu con il sole, qua piove....

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com