L' anno scorso ho fatto una breve vacanza in Portogallo ed ho mangiato un piatto a base di baccala che mi è piaciuto molto, ho fatto una ricerca sul blog e l' ho trovato, non è difficile da fare, ci vogliono 4 o 5 patate, 600/700 gr di merluzzo salato, lavato e messo a bagno per un giorno e una notte cambiando spesso l' acqua, panna da cucina, una piccola cipolla, parmigiano grattugiato , 10 gr. di burro, 2 cucchiai di farina, 125 ml di latte per fare la besciamella, un po di olio e pepe.
Lessare le patate con la buccia, lasciarle raffreddare e tagliarle, lessare il baccala per 8/10 minuti, una volta freddo togliere le spine e la pelle e sfilettarlo, fare la besciamella, aggiungere un po' di panna, soffriggere la cipolla nell' olio senza farle prendere colore, e rosolarci il baccala, mischiare poi il tutto e gratinare in forno dopo averci aggiunto una bella grattugiata di parmigiano. Nonostante il baccala sia molto saporito in questa ricetta è molto delicato, le mie patate devo dire la verità erano un po' grosse, la prossima volta le schiaccerò con la forchetta perchè dev' essere un tutt' uno. Questa ricetta è un omaggio al Portogallo, un paese che mi ha affascinato, dove spero di tornarci presto.......
3 commenti:
che bello deve essere il Portogallo mi sa di caldo e di sole...bello scoprire questa ricetta! ;)
Lo provala poi mi dirai, il Portogallo è fantastico, conosco una famiglia giovane che ha scelto di andarci a vivere beati loro....altri ritmi, altra gente.....baci
....che delizia....!penso che prima o poi lo provero' anch'io!un abbraccio
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