sabato 3 maggio 2008

Insalata di piovra con cannellini e rucola


Lessare in acqua con un mazzetto di prezzemolo e un paio di spicchi d' aglio una piovra, circa 800 gr. x 4 persone, bollire per 25/30 minuti lasciarla raffreddare nel brodo, scolarla, togliere la pelle e le ventose e tagliarla. Aggiungere una scatola di fagioli cannellini e un mazzetto di rucola, preparare una vinaigrette con olio e limone con la quale condire il tutto, regolare di sale e pepe.

10 commenti:

Ely ha detto...

ullalà che insalatina appetitosa :-)))) proprio per la primavera che finalmente è arrivata!!!
ciaooooo

rosy ha detto...

Si Ely finalmente è arrivata le primavera, adesso passo da te a sbirciare così vedo se mi fai venire delle belle idee.... ciao sono passata in questi giorni ma avevo la congiuntivite e non riuscivo a leggere e per giunta mi era schizzata una bolla di olio bollente proprio li nell' occhio malato

Ely ha detto...

o mamma mia ora ti è passato? la congiuntivite è davvero fastidiosa! buona notte!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Mi piace questo abbinamento con i fagiolini !!! Ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Gianna ha detto...

Acquolina in bocca!

La Signora Laura ha detto...

E io che pensavo che fare la piovra fosse difficilissimo...allora mi sa che proverò...ormai è tempo di insalatine mangiate in giardino...

rosy ha detto...

Ely si adesso mi sta quasi passando ma ho fatto una settimana da incubo, mi sa tanto che dovrò fare i test allergici perchè ogni tanto ritorna, ciao

Fayriskull si è un po' diversa dalle solite patate....baci!!!!

Stella e si anche a me succede quando giro sui blog di cucina ciao e baci....

Laura, non sono queste le cose difficili, l' unica difficoltà è togliere la pelle, che io di solito raschio con un coltello seghettato. La prossima volta che l' acquisto chiedo alla commessa se ci sono dei trucchi per toglierla velocemente. ciao bacioni

Lo ha detto...

mmm che bontà....sono golosissima di queste insaltine...devo provare l'abbinamento con i cannellini! buona settimana

rosy ha detto...

Lo bentornata, meno male che è arrivato il sole, le lumache mi hanno mangiato tutte le piantine, ne ho salvato una di zucchina, e una di peperoni. Spero che adesso che è più asciutto vada meglio le ripianterò.ciao a presto

Carmen ha detto...

Ma questa ricetta è stupenda. La farò appena possibile. Fa tanto estate. Complimenti.
Carmen