giovedì 14 febbraio 2008

fondente al cioccolato

Ho trovato questa ricetta su Amuses bouche è una ricetta che non richiede nessuna cottura per cui la propongo per domani che è la giornata del risparmio energetico.
Ingredienti:

100 gr di cioccolato
75 gr di burro
2 tuorli
150 gr di panna
70 gr di zucchero
6 meringhe piccole
100 gr. di noce di cocco grattugiata

Fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria, mescolare bene fino a che tutto si è bene amalgamato; sbattere i tuorli con lo zucchero finchè saranno bianchi e spumosi ed aggiungervi il cioccolato fuso; montare la panna e incorporarla al resto.
Versare questa mousse in sei stampini a cupola o a cuore, inserire al centro di ogni stampino una meringa; mettere nel congelatore per 6 ore. Toglierli 15/20 minuti prima di servire e passarli nella noce di cocco.

1 commento:

JANAS ha detto...

WUAU questa si che da' una bella carica!!