giovedì 8 agosto 2013

torta alla frutta



Ecco una freschissima torta per l' estate, la base l'ho  trovata sul web, non è la classica crostata con un sacco di burro la ricetta è questa:













Ingredienti:
150 di farina
75 gr di zucchero (io uso zucchero di canna)
75 gr di burro
2 uova
1 yogurt
1/2 sacchetto di lievito per dolci. (baule volante)
succo di 1 limone,  marmellata


 sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina, lo yogurt, il burro sciolto, (adesso a temperatura ambiente) e per ultimo il lievito.
amalgamare ben bene tutti gli ingredienti; versare in una pirofila precedentemente imburrata e cuocere a 180° per 35 minuti.
Preparare uno sciroppo con il succo di limone e 3 cucchiai di zucchero, lasciare raffreddare, spennellare la torta fredda con marmellata, disporre la frutta  e versare il succo di limone sopra. E' molto buona!!!!!
I lamponi e le more sono del mio orto..... peccato che siano finiti.....  

1 commento:

ristorante torino ha detto...

sembra delizioso.Grazie per questa ricetta