Sono tornata, sono ritornata al mio blog... quando Licia una mia amica mi ha chiesto: vieni a Lisbona con me? ho risposto certo che si. Mi sono subito interessata dei voli e del pernottamento.... Abbiamo optato per un Hotel centrale vicino a Praça do Rossio.... e il 4 febbraio siamo partite da Milano Malpensa alla volta di Lisbona, una città che avevo visitato due anni prima e che mi aveva affascinato con la sua grande luce.... il fiume che sembra mare tanto è esteso, questa volta siamo state a Cascais e ho rivisto una mia amica che ha scelto di lasciare L' Italia per vivere lì. Abbiamo trovato dei giorni stupendi.... sicuramente ci ritorneremo perchè abbiamo ancora molte cose da vedere.... e
porquè tenho saudade de Lisboa e de Portugal!!!!!
Riso dolce
Cascais il Faro |
porquè tenho saudade de Lisboa e de Portugal!!!!!
Riso dolce
- latte un litro e mezzo
- un bastoncino di cannella
- la scorza di 1 limone bio
- riso 180 gr
- zucchero 150 gr
- acqua 2 dl
- margarina 40 gr
- sale un pizzico
- cannella in polvere
Preparazione
Mettere il latte al fuoco con la stecca di cannella e la scorza di limone e lasciare sobollire; in un' altra casseruola versare il riso e coprirlo con l' acqua, aggiungere un pizzico di sale e cuocere lentamente finchè l' acqua sarà evaporata. Aggiungere il latte ben caldo poco a poco tenendo il fuoco basso e mescolando di tanto in tanto. Terminato il latte il riso dovrebbe essere cremoso, a questo punto si aggiunge lo zucchero si mescola e si lascia sobollire ancora 2 o 3 minuti, ritirare dal fuoco e aggiungere la margarina. mettere su un piatto e polverizzare con cannella a piacere. servire freddo!!!!
Questo è un dolce tipico portoghese, ci sono delle versione in cui si aggiungono anche i tuorli d' uovo . Sicuramente non si deve prendere un riso che non scuoce altrimenti non verrà, meglio usare quello per minestre a chicchi piccoli.
2 commenti:
finalmente ben tornata cara Rosy
Grazie Jasna, sempre molto carina....
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