giovedì 6 agosto 2009
Taboulè..... façon Annie
Annie, una mia amica francese prepara un Taboulè a dir poco delizioso, tanto che Andrea il mio secondogenito fa addirittura il bis o il tris,
La settimana scorsa siamo stati in Francia, a trovare i nostri amici così ho colto l' occasione per chiedere la ricetta:
1 cetriolo
1 cipolla (lasciata a bagno in una tazza d' acqua un' oretta per renderla più digeribile)
pomodorini ciliegia a spicchi
peperoni (gialli, rossi, verdi tagliati a cubetti piccoli)
foglie di menta, un limone, olio evo.
Stemperare il grano per il taboulè in acqua bollente salata e lasciare gonfiare per 2 minuti aggiungere tutti gli ingredienti, condire con olio e limone spremuto e lasciare riposare un paio d' ore in frigorifero......
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13 commenti:
Ciao Rosy!
ho trovato il tue semi di pomodoro ... si può seminare l'anno prossimo!
ci vediamo pronto !
grazie!!! a presto
ma dove si trova questo tipo di grano ta... deve essere veramente buono e sfizioso....
Ciao Jasna, come va??? io uso il Couscous che si trova in quasi tutti i supermercati... buona settimana
ok proverò a farlo.... poi ti farò sapere
Bentornata Rosy! Mi mancavano le tue ricette. Anch'io quando sono andata in francia in una chambre d'Hote, ho gustato questa semplice ma gustosa ricetta che madame Chevereaux chiamava Taboulé Royal e che naturalmente in estate ogni tanto preparo anch'io perché freschissima e digeribilissima
Jasna, provalo è davvero buono e fresco!!!a differenza del riso, questo in 2 minuti è cotto.
Luigina, ciao non sapevo che avesse questo nome importante, io so che Annie lo prepara spesso in estate.... Si è molto digeribile e fresco, in questo periodo non ho tanta voglia di cucinare fa troppo caldo... come va la tua nipotina, chissà com' è cresciuta... ciao a presto
rosy mandami la tua mail... la mia la trovi nel profilo... sono riuscita a trovarti la canzone con frida in osteria... così te la mando
Anche oggi pizzoccheri con erbette!!!
Non è che ogni volta che li mangio te lo comunico, volevo solo augurarti Buon Ferragosto!
Un abbraccio Rosi
Rosi Jo' Ciao, bentornata.... ti piacciono proprio i pizzoccheri.... buon ferragosto anche a te
ciao rosy, grazie di essere passata e dell'interessamento, qui tutto ok, e da queste parti come vanno le cose?
vedo sempre bellissime ricette!
un bacio, silvana
Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
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