sabato 27 settembre 2008

torta di mandorle e mais



ho trovato la ricetta di questa torta su D di Repubblica che esce il sabato con il quotidiano, mi intrigava molto per i suoi ingredienti non convenzionali, ho fatto alcune modifiche per renderla light, tipo sostituire il burro con lo yogurt, mi è piaciuta, la rifarò sicuramente perchè mi è piaciuta.

ingredienti:

100 gr. di farina di mandorle Bio
125 gr. di farina 00 Biologica
125 gr. di farina di Mais Bio
80 gr. di zucchero grezzo di canna
50 gr. di burro bio
3 uova bio
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
zenzero grattugiato
scorza di limone grattugiata


Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina 00, quella di mais,ed infine quella di mandorle (io ho acquistato le mandorle spellate e le ho frullate nel mixer; aggiungere il burro sciolto a bagnomaria, la cannella, zenzero e scorza di limone grattugiati, e per ultimo aggiungere il lievito.
Mettere la carta da forno in una teglia, io la bagno e la strizzo per poi farla bene aderire allo stampo, versare l' impasto e cuocerlo a 180° per 45 min.
Miam!!!!Miam!!!!

7 commenti:

Lo ha detto...

eccoti!!! copio subito la tua torta...e aspetto il prossimo acquisto di farina al mulino: trovo una farina di mais spettacolare...l'unica che fanno qui in zona! tutto bene? :)

rosy ha detto...

Ciao Lo, si tutto bene, ormai i ragazzi a scuola, riprende la solita routine.... é ora che riprenda con il mio blog, ho dato un' occhiata al tuo passerò a rileggerti con calma... sono ancora con la testa in vacanza. bacioni a tutti Rosy

Ely ha detto...

buona buona buona e sofficiosa!!!
ciaoooo un bacione Ely

jasna ha detto...

la mia Rosi..... ti adoro ... anche se mi fai ingrassare solo con le immagini.....

rosy ha detto...

Ciao Ely, ti è piaciuta????

rosy ha detto...

Ciao Jasna, pensavo giusto l' altro ieri che mi mancava il tuo sorriso e voila eccoti quà.

cielomiomarito ha detto...

In questa torta c'è tutto quello che mi piace.... copiata e incollata al volo, grazie! :)